Sélectionner une page

les-avis-clients.com

Les clients témoignent sur la gestion des bonnes affaires

Le secteur du e-commerce connaît une extension croissante, avec des sociétés d’origine diverse qui opère presque sur tous les continents. D’origine chinoise, Aliexpress renforce sa présence dans le paysage du e-commerce français. Les clients retrouvent sur le site des milliers d’articles fournis par des vendeurs chinois offrant leurs produits en détail comme en gros.

Beaucoup de consommateurs expriment leur avis globalement la satisfaction de la grande majorité des consommateurs, malgré quelques critiques sur la qualité des produits qui reste encore à parfaire. De nombreuses commandes demeurent en effet des copies ou des produits contrefaits, au désarroi de certains clients dont la méfiance à l’égard des produits chinois n’a pas faibli. On peut s’en convaincre sur Aliexpress avis qui expose de nombreux mécontentements des Français à ce sujet.

Dans tous les cas, aliexpress se dispose à toujours répondre à la demande de la clientèle, avec des produits adaptés aux besoins du public et des délais de livraison plus raccourcis. D’ailleurs, la société commence à quadriller le territoire avec l’installation d’entrepôts dans toutes les régions, partout en France. Comme garanties, l’acheteur peut bénéficier de remboursement partiel en cas d’endommagement pendant la livraison ou d’un remboursement intégral si la commande est perdue du fait l’entreprise.

AliExpress : Les avis clients sur les commandes et la possibilité de remboursement

Aliexpress est un véritable royaume de bons plans, une caverne d’alibaba où se retrouvent les vendeurs chinois. J’ai reçu la commande d’un ordinateur qui était 30% moins cher que celui proposé dans un magasin que j’ai visité la veille. Les articles sont vendus à des prix cassés, c’est vachement alléchant. Et puis les produits proposées sont d’origine et garantis en cas de défaut.

Jonas, 29 ans, étudiant, Wahou ! Des prix très attractifs

J’ai été agréablement surprise quand j’ai su que je pouvais faire des achats en gros directement chez le vendeur Aliexpress, avec des prix encore plus bas que ceux affichés sur le site. J’ai commandé des lots d’assiettes, de cuillères et fourchettes, de poêles, de casseroles, de torchons et de petits objets à des prix imbattables. Désormais, j’ai décidé de passer mes commandes sur ce site chinois, Aliexpress, le royaume des bons plans. C’est vraiment très avantageux ! Et puis la réception des colis est impeccable et se fait dans les délais.

Pauline, 34 ans, restauratrice, achat chez le fournisseur sur aliexpress standard

Un ami m’avait parlé d’Aliexpress avec les prix presque dérisoires qui y sont proposés dans la grande majorité des cas. Au départ je me suis dit qu’on y vend surement des produits contrefaits, bas de gammes ou de peu de qualité. Mais, non. Je me trompais. Il s’agit d’articles d’origine, de qualité, très fiables,  livrés avec toutes les garanties de l’opérateur chinois aliexpress standard. C’est vraiment un bon site pour s’approvisionner de nombreux articles à très bon prix. Moi je n’achète plus rien ailleurs, cette plateforme est devenue ma boutique de shopping en ligne préférée. Je vous conseille d’y faire un tour pour vous faire le maximum d’économie, vous ne regretterez pas.

Alphonsine, 52 ans, commerçante, des produits de qualité et très accessibles sur Aliexpress

Le site Aliexpress est pratique, facile d’accès et présente bien un vaste choix de produits au prix vraiment discount. Les vendeurs chinois sont nombreux, mais j’ai eu de mauvaises surprises lors de mes dernières commandes de volts mppt et nombreux gadgets. Le système de protection des fraudes n’est pas terrible.

Conformément à l’accord avec le vendeur, je devrais réceptionner les marchandises toujours en bon état pour éviter de retarder mon travail avec le temps que pouvait prendre le retour des objets reçus endommagés. Mais j’ai été déçu de voir plusieurs articles gravement touchés à cause des mauvaises conditions de livraison des colis. Je n’ai pas voulu de dispute avec le grossiste chinois, j’ai simplement souhaité annuler la commande.

Pascal, 43 ans, électronicien, le 10 mars 2019 à 16h15 : livraison à revoir sur aliexpress standard

Le site marchant Aliexpress est une filiale du géant du commerce en ligne, Ali baba group,  qui s’approvisionne en grande majorité sur le marché chinois. Pour ceux qui utilisent principalement du matériel d’origine chinoise, au lieu d’acheter en Chine, avec toutes les formalités de douane que cela entraîne,  je pense qu’il est mieux de faire affaire avec les vendeurs Aliexpress qui proposent des produits à des prix défiant toute concurrence.

Mais attention aux arnaques sur internet. Vous pouvez être emballés par des offres alléchantes des escrocs qui vous réservent souvent de mauvaises surprises après réception de votre colis. Vous devrez être très prudent et vous méfier des propositions trop mirobolantes qui sont quelques fois des contre façons.

Alfred, 36 ans, plombier, le 10 mars 2019 à 18h24 : des produits de bonne qualité, très abordables, mais attention à l’arnaque

On trouve de nombreux produits électroniques vendus sur Alipexpress,  notamment des accessoires et applications mobile. J’ai commandé mes matériels avec des vendeurs  qui m’ont été livrés en prix de gros.

J’estime que les articles de mode homme que le site propose sont de bonne qualité, on ne peut pas dire que ce sont uniquement que des produits bas de gamme ou contrefaits. J’ai lu des avis négatifs où des clients ont fait une mauvaise expérience avec cet opérateur chinois. Il peut arriver que les livraisons tardent ou que des commandes ne répondent pas parfaitement au choix de l’acheteur, mais ces quelques litiges avec le vendeur ne doivent pas occulter les nombreuses offres intéressantes.

De nombreuses personnes préfèrent acheter leur Smartphone depuis la maison mère d’Iphone. Mais vous devriez savoir que ce site appartient au leader mondial du  e-commerce, le géant Ali baba, implanté en Europe et dans tout le monde entier. Ces offres sont fiables, au même titre que celles d’ebay ou d’amazon. Les utilisateurs du site peuvent être surs qu’il respecte la charte de protection des données personnelles.

Olivier, 38 ans, commerçant, le 11 mars 2019 à 17h45 : aliexpress est un bon site pour faire son stock

Je suis sportif footballeur et j’ai toujours préférer acheter mes accessoires de sports dans les boutiques spécialisées plutôt que dans des boutiques de mode homme. Sur le conseil des mes potes, j’ai décidé de faire des achats sur Aliexpress qui proposent des articles à moindre coût. J’ai passé des commandes de paires chaussures et je ne sais pas si j’ai eu raison ou tort d’avoir fait le choix de cette plateforme.

Les chaussures n’étaient pas d’origine et les certains crampons manquaient au bas des chaussures. J’ai été terriblement déçu par aliexpress standard. Et je me rends compte que beaucoup de clients on déjà eu plusieurs litiges avec ce site qui traine une réputation plus ou moins bonne selon les différents avis.

Frédérique, sportif, 23 ans, le 12 mars 2019 à 09h14 : mon équipement à prix réduit

J’ai acheté chez Aliexpress une petite quantité de Smartphones avec des applications mobiles que je revends actuellement. Il n’y pas de retour et les clients sont satisfait des produits. Il arrive souvent que les produits soient en rupture de stock et ça perturbe un peu mon activité surtout s’il s’agit d’articles très demandés.

Ce site chinois permet de réaliser de bonnes affaires, grâce aux bons plans d’Aliexpress. C’est comme si on commandait son matériel depuis la Chine surtout qu’on peut être mis directement en relation avec des grossistes chinois pour passer ses commandes.

Marcelin, 42 ans, revendeur de portables, le 12 mars 2019 à 14h21 : un site de bons plans

J’ai trouvé mon bonheur dans le secteur de la mode homme, j’ai acheté des petits bijoux qui étaient disponibles sur Aliexpress à des prix franchement très très accessibles. Normalement pour leur qualité, ces bijoux devraient me revenir deux à trois fois plus chers. Je les ai fait vérifié par un ami bijoutier, je vous l’assure, ce n’est pas du toc hein ! En plus, ma commande m’a été livrée proprement, à domicile et dans les délais, sans que je fasse appel au service client. AliExpress, c’est Magnifique !

Clotilde, 36 ans, secrétaire de direction, le 12 mars 2019 à 16h38 : un petit coin de bonheur

Sérieux, comment contacter rapidement le SAV d’Aliexpresse en cas de problème ? J’ai essayé de joindre le SAV après la livraison d’une commande à mon domicile qui était surement destinée à un autre client. C’est ma fille qui l’a réceptionné et elle n’avait pas toutes les informations sur le colis que j’avais commandé.

J’ai voulu joindre le service client pour leur faire part de cette erreur mais je suis tombé sur un mec qui causait en chinois, moi je comprends rien de cette langue. On est en France, de grâce que les échanges se passent en français s’il vous plait. La charte de la protection, c’est du bidon

Augustin, 28 ans, employé de pharmacie, le 12 mars 2019 à 21h10 : produit de bonne qualité mais le SAV encore à la traine

J’ai déjà acheté à plusieurs reprises des articles sur Aliexpress, notamment des composants pour mon application mobile. Je trouve qu’on y vend de bonnes choses et les prix ne poussent pas à aller voir ailleurs. Dans la majorité des cas, pour le même produit vous pouvez l’obtenir à un prix deux fois plus élevé sur un site concurrent. En plus ton colis arrive sans tarder, j’ai reçu sans dommage dernièrement une télévision 50 pouces que j’avais acheté. En tout cas, j’attribue une bonne note à ce site.

Béatrice, 40 ans, fleuriste, le 12 mars 2019 à 21h40 : un payement facile et une livraison impeccable

J’adore ce site avec ses milliers d’articles aux prix discount. On a l’impression de bénéficier en permanence de soldes, tellement les articles sont à prix bas. Je profite toujours du code promo Aliexpress qui me permet de faire un max de profit sur mes achats ! C’est franchement cool. J’ai acheté en gros et revendu à l’unité une carte mère iphone, j’ai gagné 50 euros en 10 minutes, c’est top !

Aristide, 23 ans, étudiant, le 12 mars 2019 à 22h18 : je profite bien du coupon Aliexpress

Moi je n’ai pas confiance aux chinois et ma situation en ce moment me donne raison. J’ai été mis en contact avec des grossistes chinois via ce site et voilà que depuis près d’un mois je ne vois pas ma commende venir et je n’ai rien reçu. Quand j’appelle on me raconte qu’il s’agit d’un problème logistique, que la livraison ne saurait tarder. Bla bla bla, jusqu’à ce que je découvre qu’il s’agissait de pires arnaqueurs ayant infiltré le réseau de ce site. J’ai déjà fait le payement des commandes par western union et j’espère bien faire une demande de remboursement, avec l’intention de recevoir une indemnisation.

Elvis, 53 ans, entrepreneur, le 13 mars 2019 à 08h14 : de l’arnaque dans l’air

Cette plateforme est un véritable vivier de bons plans. Le service clientèle est au top, toujours prêt à répondre aux moindres préoccupations du client. J’ai été toujours à l’aise sur ce site j’achète régulièrement tout ce dont j’ai besoin. Il suffit faire un tchat Aliexpress en quelques minutes et très vide ma commande est validée ! Je n’ai eu aucun souci au niveau de la livraison et les délais ne sont pas longs surtout que des entrepôts sont construits un peu partout en France pour contenter les Français en réduisant au maximum les temps de livraison des commandes.

Alexis, 43 ans, chauffeur de taxi, le 13 mars 2019 à 09h25 : un site parfait

Aliexpress appartient il me semble à Ali Baba, un acteur majeur du commerce mondial, du e-commerce plus précisément. Cela m’a donné de la confiance pour y commander quelques instruments de musiques, surtout que les prix y sont franchement très intéressants et que le dropshipping y était possible. Je me suis dit que je serais surement à l’abri des contrefacteurs qui foisonnent sur la toile, prêts à tromper le premier venu.

Mais je n’ai pas eu tout à fait raison d’avoir nourri une confiance aveugle pour ce site chinois. La charte de protection des consommateurs n’a que peu d’effet sur certains vendeurs Aliexpress. De nombreux internautes avaient émis signaler une arnaque de certains faussaires qui profitaient de cette plateforme pour accomplir leur basse besogne. Au moment de la réception du colis il fallait toujours ouvrir le paquet en présence des livreurs avant de les laisser filer, au risque d’être très désagréablement surpris. Et malheureusement c’est cette mauvaise surprise qui m’a été réservée à la réception de mes colis. Des articles bidon, chine toc, qui ne valaient pas même un clou.

Jean-François, 45 ans, artiste musicien, le 13 mars 2019 à 09h30 : Des produits pas toujours authentiques

Des nombreux articles variés et de tous usages, prix très abordables (loin des escroqueries notoires des magasins et super marchés qu’on connait tous) et commande simple et rapide. Aliexpress France est mon préféré parmi tous les sites de commerce en ligne. Je peux payer avec ma carte bancaire ou par western union. Tranquille quoi !

Je le recommande tous ce qui souhaitent faire de bonne affaires, ils ne le  regretteront pas. Mais il faut quand même se méfier des faussaires, on a toujours affaire à eux sur ces genres de sites.

Jérôme, 34 ans, camionneur, le 14 mars 2019 à 10h01 : j’aime bien ce site

J’ai commandé des cartes mères pour une application mobile que je suis en train de développer, directement sur AliExpress en Asie car j’ai payé en hors taxes et j’ai été livré 2 mois plus tard. Une vraie daube, je me suis fait escroquer. C’était une mauvaise copie. Des connards ces Chinois.

Pierre Jean, 50 ans, électronicien, le 15 février 2019 à 12h02 : Trop nul

Jean-Michel, 29 ans, le 10 mars : bon site, mon avis sur aliexpress est positif

Je vais pousser un terrible coup de gueule ici contre ceux qui dénigrent ce site. Qui ne recherche pas à faire le maximum d’économie dans ses dépenses ? Et voilà que ce site propose des articles de tous genres à prix tellement cassé qu’on se met à jaser partout. Franchement ça arrive de se tromper n’est ce pas ? On ne vend pas que des copies sur cette plateforme, moi j’ai de nombreuses fois commandé et reçu des produits qui avaient une qualité nettement meilleure à celle que proposent ces magasins qu’on estime clean et sérieux. Et puis, chaque commande s’accompagne toujours de garantie n’est ce pas ? Où est donc le problème alors ? Mon avis sur aliexpress est positif, moi je le conseille à tous pour faire de bonnes affaires.

Rodrigue, 28 ans, pompiste, le 11 mars : des choses à corriger, par exemple, comment donner son avis sur aliexpress

Moi j’ai des remarques à faire mais je ne sais pas quoi dire. Les produits sont bien, les prix sont attractifs, mais quand on a des bobos au niveau de la livraison, on a souvent du mal à contacter le service client de l’entreprise. Je souhaite que les choses soient améliorées dans ce sens pour satisfaire au mieux la clientèle. Quelque fois je reçois des colis avec des produits à l’intérieur qui n’ont rien à avoir avec l’achat qui a été fait en ligne. Ce site est un démembrement d’Ali baba et je pense que sur ce plan l’expertise de cette firme internationale n’est pas encore prouvée ici en France. comment donner son avis sur aliexpress ? J’ai plein de choses à dire

Ernestine, 30 ans, cadre dans une banque, le 11 mars : Encore des améliorations à faire sur la qualité des offres, surtout sur le remboursement

J’ai déjà à plusieurs reprises acheté des articles sur ce site qui proposent des produits bon marché et souvent de bonne qualité. Il arrive certaines fois en effet que la commande ne réponde pas du tout à l’attente qu’on s’est faite lors de la commande. La qualité du produit laisse à désirer, on a l’impression que c’est du pur bricolage qui frise un peu à la foutaise. Quand c’est ainsi, en principe on a le droit de réclamer pour article non conforme à la demande ou au choix du client. Comment faire un remboursement sur Aliexpress ? SI quelqu’un le sait, qu’il me le dise

Hormis ce côté qualité des articles à améliorer, ce qui n’est pas tout à fait désastreux, je continue de dire que ce site de commerce en ligne est franchement appréciable pour le nombre, le type et le prix de ces offres.

Joseph, 37 ans, enseignant, le 12 mars : A quel site chinois fiable peut-on faire confiance ?

L’univers des e-commerces en France compte de nombreux magasins. Ces entreprises rivalisent au niveau des offres, tant du point de vue de la quantité que de leur qualité. Mais il n’empêche qu’on note très souvent des arnaques ou des produits contrefaits parmi les lots des produits livrés. On est bien tenté de se demander lequel des sites chinois est le plus le fiable ?

Moi j’ai toujours eu des appréhensions quand je sois faire une commande sur un site chinois parce que je ne sais pas quelle surprise on me réserve au final. Je crois qu’ils  doivent essayer de convaincre davantage les consommateurs français.

Donnez votre avis sur une marque

Suivez nous