Les avis et témoignages BpExpert

Le diagnostic immobilier est une démarche indispensable avant la vente ou la location d’un immeuble ou d’un bâtiment quelconque, il consiste à déterminer l’état et les caractéristiques dudit Bien. BpExpert est un spécialiste du domaine, l’entreprise est implantée à Besançon et intervient dans toute la région de Bourgogne-Franche-Comté. Les compétences et le professionnalisme de ses techniciens font d’elle un partenaire sûr. Les clients en témoignent.

J’ai testé BpExpert, et je suis satisfait !

Par Jean Claude Dubois, le 20 octobre 2018

Avant de vendre mon appartement, je devais réaliser un diagnostic immobilier, puisque c’est une obligation légale. Mais, le hic était le choix du professionnel. Un ami m’a recommandé de solliciter BpExpert, une entreprise dont il détient un bon témoignage pour avoir réalisé une prestation de qualité pour lui. C’est ce que j’ai fait, et j’ai été vraiment touché par le sérieux et le sens du relationnel des techniciens.

BpExpert, professionnel et réactif

Par Evariste Legrand, le 20 octobre 2018

BpExpert est une référence nationale quant aux démarches de diagnostic immobilier. J’ai contacté l’entreprise pour vérifier l’état de mon appartement avant de le mettre en location, et j’ai été surpris de sa réactivité d’intervention et de son professionnalisme. Ses diagnostiqueurs ont testé des matériaux du bâtiment, puis vérifié son isolation, les installations électriques et de gaz. A l’issu de ce bilan, ils m’ont remis un dossier de diagnostic technique.

Un conseil avisé !

Par Sandrine Fontaine, le 18 octobre 2018

J’ai effectué des travaux de rénovation dans un immeuble que mes grands parents ont construit au détour des années 40. Un professionnel de BpExpert m’a informé que je devais réaliser un diagnostic CREP, ce que je ne comprenais pas étant donné la qualité des travaux nouvellement réalisés. Par mesure de sécurité, j’ai décidé de suivre ses conseils, et le test a révélé une forte présence de plomb dans le bâtiment. Cette entreprise m’a vraiment fait du bien.

Avec BP Expert, c’est un service de qualité sur mesure !

Par Roseline Petit, le 16 septembre 2018

Bonjour à tous, je suis Roseline une citoyenne résidant en région Bourgogne-Franche-Comté. Il y a de cela quelques mois, je devais mettre une pièce en location pour des fins commerciales.

Bien évidemment, il fallait vérifier d’abord l’état de certains éléments. A vrai dire, je n’y connais pas grande chose. Tous les diagnostiqueurs que je contactais me proposaient une pléthore de diagnostics au téléphone, et cela me rendait nerveuse.

Lorsque j’ai consulté BpExpert, l’entreprise a délégué un technicien qui s’est rendu sur le chantier pour étudier le terrain. A la fin, il m’a préconisé des diagnostics conformes aux normes et réglementations en vigueur. Je vous conseille cette société.

BpExpert est sérieux et réglo !

Par Félix Leroy, le 21 Aout 2018

Bonjour à tous. Je suis investisseur immobilier en région de Bourgogne-Franche-Comté. Je travaillais régulièrement avec BpExpert sans aucun incident, dans le cadre du diagnostic de mes Biens pour une vente ou une mise en location.

Ses techniciens sont des professionnels certifiés qui veillent non seulement à la satisfaction du client, mais aussi au respect des normes énergétiques et environnementales en vigueur. Les tarifs sont abordables.

Malgré cela, je voulais changer un peu lors de la vente d’un appartement en mai dernier. J’ai contacté un diagnostiqueur de la place qui m’a recommandé des diagnostics supplémentaires en plus de ceux qui sont obligatoires.

Quelques jours après l’opération, il m’a transmis les résultats de l’étude obligatoire, mais pas les autres. J’ai beau revendiquer avec les preuves à l’appui, toujours pas de réponses favorables. Maintenant, c’est silence radio ! Plus rien ne pourra me séparer encore de BpExpert !
Bonne suite de journée à tous !

Bonjours à tous !

Par Samuel Lefèvre, le 15 Août 2018

Les sites de techniciens en diagnostic immobilier, ce n’est pas ce qui manque sur la toile. On en trouve des centaines, voire des milliers. Mais le hic, c’est comment trouver un agent sérieux. En effet, les entreprises du domaine vantent leurs compétences, sans oublier les avis élogieux de certains internautes. Pourtant, les prestations ne sont pas toujours satisfaisantes, elles sont souvent même décevantes.

Dans une recherche, je suis tombé sur le site www.diagnostic-immobilier-besancon.com, qui appartient à une entreprise de diagnostic immobilier basée à Besançon. En tout cas, les techniciens ont fait preuve de professionnalisme et de sérieux. Je viens de nouer un partenariat de confiance qui va durer !

Attention ! Tous ceux qui se disent diagnostiqueurs immobiliers ne sont pas crédibles.

Par Olivier Dupont, le 12 août 2018

Salut à tous. Je me nomme Olivier, bailleur et adepte des outils connectés. J’ai contacté récemment un diagnostiqueur immobilier sur internet pour réaliser une inspection dans mon appartement avant la mise en location. Je lui demandé de me fournir une attestation sur l’honneur, le document qui témoigne qu’il respecte les critères légaux et possède les moyens nécessaires pour l’établissement des états. On n’a pas pu s’entendre sur ce point.

J’ai alors fait appel à BpExpert qui m’a proposé cette attestation sans attendre que je la lui demande. Quelques jours après l’inspection, l’entreprise m’a transmis le Dossier de Diagnostic Technique mentionnant l’état du bâtiment et toutes ses caractéristiques.

Méfiez vous des profanes !

Par Danielle Girard, le 26 juillet 2018

J’ai testé pour vous les diagnostiqueurs immobiliers !

Professionnel du paysage de l’immobilier, j’ai collaboré avec de nombreuses entreprises du domaine. Certaines m’ont satisfaite, d’autres m’ont déçue. Mais, je garde toujours en mémoire le professionnalisme, la réactivité et les compétences de BpExpert. Cette société affiche également des tarifs avantageux. Pourquoi ne pas la solliciter lors de votre prochain diagnostic ?

BpExpert renseigne bien !

Par Serge Duval, le 25 juillet 2018

Après ces expériences, je retiens que beaucoup d’entreprises de diagnostic immobilier ne sont pas sérieuses. Hormis les diagnostics légalement obligatoires, certains techniciens recommandent d’autres inspections qui n’ont souvent pas de raison d’être. C’est ce que les diagnostiqueurs immobiliers que je consultais avant de mettre mes locaux en location me faisaient subir.

Le mois dernier, le technicien BpExpert qui est venu inspecter mon appartement m’a fait savoir que le diagnostic obligatoire dépend du type de Bien, de transaction, de sa situation géographique, de sa date de construction et de l’ancienneté des installations d’électricité et de gaz.

Je pense que mon expérience va servir à d’autres personnes.

Ne vous fiez pas aux tarifs pour juger la qualité !

Par Marcel Chevalier, 20 juillet 2018

Lorsqu’on ne connait pas un corps de métier, la recherche d’un prestataire n’est pas une mince affaire. Internet nous donne un large choix, les avis clients sont souvent tellement élogieux qu’ils prêtent à des doutes.

Une tierce personne peut recommander un technicien sérieux. Moi, je demande par exemple aux bailleurs de la région Franche-Comté de visiter le site https://www.diagnostic-immobilier-besancon.com pour avoir de plus amples informations sur les opérations de diagnostic immobilier.

Il faut noter aussi que les gens font une erreur de se fier aux tarifs, ce n’est pas un gage de qualité de prestation. Une mauvaise inspection peut avoir un coût exorbitant. Cela dit, le moins cher peut être aussi un profane.

Ce qu’il faut savoir sur le diag immo

Par Michelle Lemaire, le 18 juillet 2018

Bonjour à tous !

Ce matin, je voudrais faire une petite mise au point à propos de la mission assignée au diagnostiqueur immobilier. Le diagnostic immobilier est régi par un cadre réglementaire avec des certifications, mais cela ne suffit pas.

Un technicien sérieux travaille selon un cahier des charges légal. Il doit tenir compte du type de Bien, de transaction, de la localité, de sa date de construction et de l’ancienneté des installations d’électricité et de gaz. Il n’a pas à réaliser des inspections supplémentaires, comme la recherche de plomb dans l’eau sur une construction récente.

Le Constat des Risques d’Exposition au Plomb n’est obligatoire que pour les constructions antérieures à 1949, c’est-à-dire les Biens immobiliers construits avant l’interdiction de la vente de revêtements et peintures à base de plomb. Il s’étend qu’en même sur les Biens construis jusqu’en 1979.
Cordialement.

Désormais, c’est BpExpert ou rien !

Par Romuald Gautier, le 13 juillet 18 juillet 2018

Avant la vente d’une maison construite en 2000, j’ai contacté BpExpert dans le cadre des inspections légales. A vrai dire, j’avais pensé aux diagnostics de risque d’exposition au plomb et de présence d’amiante. Mais grande a été ma joie lorsque le technicien m’a rassuré que ces deux opérations ne sont pas obligatoires puisque le bâtiment a été construit après 1997. Naturellement, le coût de prestation a été moins cher que ce que j’imaginais.
Je remercie encore ce diagnostiqueur pour sa conscience professionnelle.

J’ai testé les compétences de BpExpert

Par Céline Roux, le 30 juin 2018

Trouver un diagnostiqueur immobilier qui allie compétence et bon rapport qualité/prix est un véritable parcours du combattant. Dans mes recherches sur internet, je suis tombée sur le site https://www.diagnostic-immobilier-besancon.com de BpExpert. Elle emploie des techniciens certifiés et réactifs.

Inspections de présence de termites, de plomb, performance énergétique, performance énergétique, vérification du gaz, sécurité électrique ou sur l’état des risques naturels et technologiques, elle possède les outils et compétences nécessaires pour réaliser tout type de diagnostics immobiliers, en fonction des réglementations en vigueur.

De plus, le diagnostiqueur possède plusieurs d’années d’expérience dans le domaine.

www.diagnostic-immobilier-besancon.com